栄養情報(1人あたり)
427kcal
8.9g
32.8g
31.8g
19.5g
1.2g
下ごしらえ
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。
作り方
1
ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで6分半加熱します。取り出して熱いうちにマッシャーで潰します。
2
塩、こしょう、マヨネーズを混ぜ合わせて、粗熱を取り、8等分します。
3
カニカマの先端を1.5cmほど残してエビフライの形になるように、細長く巻き付けます。
4
カニカマの先端を裂きます。
5
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
6
フライパンにサラダ油を2cmほど入れて170℃に熱し、きつね色になるまで揚げ焼きして完成です。
7
キャベツをのせたお皿に盛り付け、お好みでタルタルソースをつけて召し上がれ♪※お弁当に詰める際は、粗熱を取ってから詰めてくださいね。
コツ・ポイント
・マヨネーズを加えるとしっとりして成形しやすくなりますよ。マヨネーズの量はじゃがいもに合わせて調節してくださいね。
・2回衣付けをすると形が崩れずにきれいに揚がりますよ。
・ソースは、ウスターソースや中濃ソースでも美味しく召し上がれますよ♪
▼カニカマを使ったアレンジレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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