ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
183kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.6g
脂質
脂質
5.6g
炭水化物
炭水化物
26.9g
糖質
糖質
22.4g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・ちくわぶは長さを4等分、縦3等分に切ります。
・じゃがいもは皮をむき、ちくわぶと同じ大きさに切って、ラップをかけレンジ600Wで4分加熱します。
・さつま揚げはちくわぶの大きさに合わせて切ります。
・玉ねぎは1cmの薄切り、ニラは3cmの長さに切ります。

作り方

1

鍋にちくわぶを入れ、水(分量外)をちくわぶがかぶる程度まで加えて火にかけ、沸騰したら2分ゆでてザルにあげます。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらさつま揚げを加えて焼き色がつくまで炒めます。

3

①、じゃがいもを加えて軽く炒めたら、(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。水分が半分ほどになるまで煮詰め、ニラを加えてさっと混ぜます。

4

仕上げにとろけるチーズを加えてフタをし、弱火で2〜3分加熱して、チーズが溶けたら完成です。お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

トッポギの代わりにちくわぶとじゃがいもを使った、お手軽韓国風レシピです♪ 辛いのが好きな方は、コチュジャンの量を増やしてもおいしいですよ!
▼お手軽に韓国料理を楽しみましょう♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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