ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
169kcal
たんぱく質
6.8g
脂質
1.5g
炭水化物
32.4g
糖質
31.1g
食塩相当量
3.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・大根とにんじんは皮をむき、短冊に切ります。
・せりは3cm長さに切ります。
・生かきは水でふり洗いをして水気をきります。

作り方

1

鍋に水、だしの素、酒、大根、にんじんを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら弱中火で3分ほど煮ます。

2

かきを加えて1分ほど煮たら、一度取り出します。

3

餅を加え、やわらかくなるまで3分ほど煮ます。

4

せりを入れ、かきを戻し入れて1分ほど煮ます。

5

薄口しょうゆ、塩で味を調え、器に盛って、ゆずをトッピングして完成です。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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