栄養情報(1人あたり)
384kcal
20.1g
8.5g
58.1g
55.7g
7.5g
下ごしらえ
・牡蠣は塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・うどんは表記通りにゆで、器に盛ります。
作り方
1
鍋に(a)を加え、ひと煮立ちさせます。
2
下ごしらえした牡蠣を加えて、中火で1〜2分煮ます。
3
水溶き片栗粉を加え、かき混ぜながら煮立たせます。とろみがついたら溶き卵を回し入れます。
4
卵が浮いてきたら火を止め、器に盛ったうどんの上にかけて完成です。お好みでゆずの皮をトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
- 牡蠣を塩水で洗う際はやさしく振るように洗い、キッチンペーパーで水分をよく拭き取ってください。
- お好みで小ねぎをトッピングしてもおいしいですよ。
よくある質問
・白だしがない場合は、どうすればよいですか?
白だしがない場合はめんつゆや市販のうどんだしで代用していただけます。めんつゆで代用すると、白だしの時よりも少し色が濃くなります。
白だしがない場合はめんつゆや市販のうどんだしで代用していただけます。めんつゆで代用すると、白だしの時よりも少し色が濃くなります。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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