栄養情報(1人あたり)
433kcal
12.2g
41.3g
5.9g
2.9g
1.1g
下ごしらえ
・ブロッコリーは小房に分けます。
作り方
1
ボウルに水、塩を混ぜて、冷凍シーフードミックスを加えます。1時間ほどおいて、解凍します。
2
ザルにあげて、ペーパータオルで水気をしっかり拭き取ります。
3
卵焼き器にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子をいれて弱火で熱します。
4
香りがしてきたら、ブロッコリー、シーフードミックスを加えます。
5
塩、黒こしょうを加えて味を調えて完成です。お好みでバゲットにのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- にんにくは焦げないよう弱火で加熱してください。
- シーフードミックスは水気をしっかりと拭き取ってください。
よくある質問
・卵焼き器を使わずに作ることはできますか?
卵焼き器を使うことで、少なめの油で作れるのでおすすめですが、卵焼き器を使わなくても、フライパンや鍋で調理することができますよ。
・アヒージョは辛くなりすぎませんか?
辛味が苦手な場合は唐辛子を抜いて作ってくださいね。好みに合わせて、赤唐辛子の量を調整してください。
・アヒージョに合うお酒はありますか?
白ワインやビールがおすすめです。また、ノンアルコールドリンクとしては、スパークリングウォーターやジンジャーエールなどもよく合います。
卵焼き器を使うことで、少なめの油で作れるのでおすすめですが、卵焼き器を使わなくても、フライパンや鍋で調理することができますよ。
・アヒージョは辛くなりすぎませんか?
辛味が苦手な場合は唐辛子を抜いて作ってくださいね。好みに合わせて、赤唐辛子の量を調整してください。
・アヒージョに合うお酒はありますか?
白ワインやビールがおすすめです。また、ノンアルコールドリンクとしては、スパークリングウォーターやジンジャーエールなどもよく合います。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アヒージョに関する記事
アヒージョの人気ランキング