栄養情報(1人あたり)
531kcal
8g
54.2g
7.6g
2.8g
0.5g
下ごしらえ
・赤唐辛子はヘタを取ってタネを取り除きます。
作り方
1
ブロッコリーを小房に分け、茎も食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンにブロッコリー、しらす、オリーブオイル、にんにく、タネを取り除いた赤唐辛子を入れて火をつけます。
3
弱火でじっくりと加熱し、ブロッコリーに火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成です。
コツ・ポイント
- フライパンに材料をすべて入れてから火をつけることで、にんにくが焦げづらく、食材の旨みも引き出すことができますよ。
- しらすの塩味に合わせて、塩の分量を調整してください。
- しらすの代わりに、えびやシーフードミックスを入れてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安に、再度温めてからお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安に、再度温めてからお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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