栄養情報(1人あたり)
156kcal
4.8g
12.6g
8.3g
3.8g
0.4g
下ごしらえ
・ブロッコリーは小房に分け、よく洗います。
作り方
1
ボウルにブロッコリを入れ酒を加えます。ラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱します。
2
フライパンに①のブロッコリー、にんにく、オリーブオイル、水、コンソメを入れて中火で加熱します。
3
沸騰したらフタをして弱火で10分します。
コツ・ポイント
- レンジで加熱してから蒸し焼きにすることでしっかりとクタクタに仕上がります。
- お好みで加熱時間を調整してお好みの食感に仕上げてくださいね。
よくある質問
・冷凍のブロッコリーでも作れますか?
冷凍のブロッコリーを使う場合はさらにくたくたに仕上がるので様子をみて加熱時間を調整してください。
冷凍のブロッコリーを使う場合はさらにくたくたに仕上がるので様子をみて加熱時間を調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ブロッコリーに関する記事
ブロッコリーの人気ランキング