ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
76kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.4g
脂質
脂質
3.2g
炭水化物
炭水化物
5.4g
糖質
糖質
2.2g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ブロッコリーは小房に分けます。
・卵は溶きます。

作り方

1

鍋に水を入れて、沸騰したらブロッコリーを入れ、中火で3分ほど煮ます。

【作り方】ブロッコリーと卵のスープ

2

(a) を加えてひと煮立ちしたら卵を回し入れて火を止めます。

【作り方】ブロッコリーと卵のスープ

3

器に盛って完成です。

【作り方】ブロッコリーと卵のスープ

コツ・ポイント

  1. ブロッコリーはお好みの硬さまで加熱してください。
  2. 卵は沸騰しているスープに加えてください。
  3. 卵を加えてからすぐ火を止めることでふわふわに仕上がります。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ