栄養情報(1人あたり)
295kcal
10.4g
17.7g
32.2g
22.1g
2.6g
365日のパンとスープ
家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?
現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。
企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。
スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。
洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。
ブロッコリーとじゃがいものカレーチャウダー by @sa3na7an3as
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)
下ごしらえ
・ 玉ねぎ、人参、じゃがいもは大きさを整え、角切りにします。
・ブロッコリーは茎と蕾に分け、茎は1cm角に切ります。蕾の部分はみじん切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切り、スープを煮込んでいる間にフライパンでカリカリになるまで炒めます。
作り方
1
鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒めます。じゃがいも、人参を加えて炒め合わせます。
2
カレー粉を加えて、全体に馴染ませたら小麦粉を振り入れます。コンソメと水を加えて弱中火で5分程煮ます。
3
ブロッコリーの茎を入れて、更に弱中火で5分煮ます。
4
ブロッコリーの茎が柔らかくなったら、蕾を入れて牛乳を加えます。塩、こしょうで味を調え、カリカリベーコンとパセリを振って完成です。
コツ・ポイント
・小麦粉は具材にしっかり絡めるとダマになりにくいですよ。
・ベーコンは油をしっかり拭き取りながら焼くとカリカリになります。
スープに合わせたのはPan&の冷凍パン
パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。
「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。
お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。
ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!
「365日のパンとスープ」をもっとおいしく
ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋でスープを格上げ
ル・クルーゼのお鍋の特長は、優れた熱伝導と蓄熱性。ゆっくりムラなく熱が入り、食材が煮崩れせず、甘みや旨みを最大限に引き出します。料理が冷めにくく、料理を温かく保ちます。
BALMUDA The Toasterで焼き立てパンを香ばしく
パン好きの必須アイテム、BALMUDA The Toasterは蒸気を加えて焼くので冷凍パンのリベイクにピッタリ。外はこんがり香ばしく、中はふっくらジューシーに焼き上げます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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