栄養情報(1人あたり)

294kcal

9.7g

23.3g

16.3g

12.1g

1.4g
365日のパンとスープ
家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?
現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。
企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。
スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。
洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。
ブロッコリーのポタージュ by.@take1935
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・エブリィ 18cm
下ごしらえ
・ ブロッコリーは小房に分けます。茎は2〜3mm程度の輪切りにします。
・玉ねぎは薄切りします。
・トッピング用のハーフベーコンは1cmの角切りにしてオリーブオイルを引いたフライパンで少しカリカリになるまで炒めます。
作り方
1
ブロッコリーはボウルに入れて少量の水(分量外)をかけて、ふんわりとラップをし、レンジ600Wで2分加熱します。
2
鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎを入れて中火で3分ほど炒めます。
3
ブロッコリーとコンソメスープを入れて軽く混ぜ合わせ、ハンドブレンダーで撹拌します。
4
豆乳、塩を加え弱火で3分ほど煮て、生クリームを加えて更に5分程煮ます。器に盛りつけて、ベーコン、フライドオニオンをトッピングし、粗挽き黒こしょうをふりかけたら完成です。
コツ・ポイント
・ブロッコリーは塩ゆでや炒めるよりレンジで温めると、栄養も逃げず焦がす心配もないのでおすすめです。
・ベーコンはカリカリに炒めすぎずに、少し弾力を残したほうがフライドオニオンとの食感の違いが楽しめます。スープを加熱している間に平行して作ると効率的ですよ。
スープに合わせたのはPan&の冷凍パン
パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。
「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。
お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。
ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!
「365日のパンとスープ」をもっとおいしく
ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋でスープを格上げ
ル・クルーゼのお鍋の特長は、優れた熱伝導と蓄熱性。ゆっくりムラなく熱が入り、食材が煮崩れせず、甘みや旨みを最大限に引き出します。料理が冷めにくく、料理を温かく保ちます。
BALMUDA The Toasterで焼き立てパンを香ばしく
パン好きの必須アイテム、BALMUDA The Toasterは蒸気を加えて焼くので冷凍パンのリベイクにピッタリ。外はこんがり香ばしく、中はふっくらジューシーに焼き上げます。
Bamixのハンドブレンダーがあればポタージュもお手軽に
プロの愛用者も多いハンディフードプロセッサー「bamix」があればポタージュスープも手軽に完成、アレンジも自在。スイス生まれのタフな一台はキッチンの必需品です。
企画協力:STYLE BREAD
商品協力:ル・クルーゼ/バルミューダ/チェリーテラス
▼心もお腹も大満足なスープはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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