栄養情報(1人あたり)
343kcal
15.8g
31g
4.9g
1.6g
2.1g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・ブロッコリーは小房に分けます。
作り方
1
ブロッコリーをひと口大に切り、耐熱ボウルに入れます。ベーコンをのせ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
2
耐熱皿に①のブロッコリー、ベーコンを並べます。塩、こしょうを振り、マヨネーズとチーズをのせます。
3
200℃のトースターで5分ほど、チーズがこんがりとするまで焼いたら完成です。
コツ・ポイント
- レンジ加熱する際は、ブロッコリーの上にベーコンをのせるのがおすすめ。ベーコンの旨みがブロッコリーに移ってよりおいしく仕上がりますよ。
- トースターは1000Wのものを使用しています。
よくある質問
・ブロッコリーの代わりになる食材は?
じゃがいもやさつまいもなどの芋類や、玉ねぎなどもおすすめです。ベーコンはハムで代用していただいてもOKです。
・マヨネーズなしでも作れますか?
マヨネーズなしでもお作りいただけます。少し味わいは変わりますが、代わりにオリーブオイルを回しかけていただくのがおすすめです。
じゃがいもやさつまいもなどの芋類や、玉ねぎなどもおすすめです。ベーコンはハムで代用していただいてもOKです。
・マヨネーズなしでも作れますか?
マヨネーズなしでもお作りいただけます。少し味わいは変わりますが、代わりにオリーブオイルを回しかけていただくのがおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ブロッコリーに関する記事
ブロッコリーの人気ランキング