ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
342kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.6g
脂質
脂質
36.1g
炭水化物
炭水化物
6.4g
糖質
糖質
2.9g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

アボカドの種を取って皮をむき、食べやすい大きさに切ります。

【作り方】

2

切ったアボカドにレモン汁をかけて、軽く混ぜ合わせます。

【作り方】

3

②をフライパンに入れ、スライスにんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを加えて中火にかけます。

【作り方】

4

アボカドが少しこんがりとしたら、塩、こしょうを振って完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. フライパンに材料をすべて入れてから火をつけることで、にんにくが焦げづらく、食材の旨みも引き出すことができますよ。
  2. 加熱途中はあまり触らないようにすると、アボカドが形よく仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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