栄養情報(1人あたり)
342kcal
1.6g
36.1g
6.4g
2.9g
0.3g
作り方
1
アボカドの種を取って皮をむき、食べやすい大きさに切ります。

2
切ったアボカドにレモン汁をかけて、軽く混ぜ合わせます。

3
②をフライパンに入れ、スライスにんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを加えて中火にかけます。

4
アボカドが少しこんがりとしたら、塩、こしょうを振って完成です。

コツ・ポイント
- フライパンに材料をすべて入れてから火をつけることで、にんにくが焦げづらく、食材の旨みも引き出すことができますよ。
- 加熱途中はあまり触らないようにすると、アボカドが形よく仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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