ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
791kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.9g
脂質
脂質
62.8g
炭水化物
炭水化物
33.6g
糖質
糖質
30g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・エリンギはひと口大の乱切りにします。
・赤唐辛子の種を除きます。

作り方

1

砂肝を二つに切り分けます。銀皮は包丁でそぐように取り除きます。

【作り方】砂肝とエリンギのアヒージョ

2

身の部分に、包丁で数本切れ目を入れて半分に切ります。

【作り方】砂肝とエリンギのアヒージョ

3

スキレットにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけます。香りが立ったら砂肝を加えて中火にし、5分ほど煮ます。

【作り方】砂肝とエリンギのアヒージョ

4

エリンギを加え、さらに中火で3分ほど煮ます。塩、黒こしょうを加えて味を調えます。

【作り方】砂肝とエリンギのアヒージョ

5

火からおろしてパセリを散らします。フランスパンと合わせて召し上がれ。

【作り方】砂肝とエリンギのアヒージョ

コツ・ポイント

  1. スキレットは直径15cmのものを使用しています。
  2. 加熱時間は様子をみて調整してください。

よくある質問

・具材のアレンジのおすすめはありますか?
エリンギをマッシュルームにしてもおいしいですよ。ブロッコリーを加えるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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