栄養情報(1人あたり)
791kcal
24.9g
62.8g
33.6g
30g
1.2g
下ごしらえ
・エリンギはひと口大の乱切りにします。
・赤唐辛子の種を除きます。
作り方
1
砂肝を二つに切り分けます。銀皮は包丁でそぐように取り除きます。
2
身の部分に、包丁で数本切れ目を入れて半分に切ります。
3
スキレットにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけます。香りが立ったら砂肝を加えて中火にし、5分ほど煮ます。
4
エリンギを加え、さらに中火で3分ほど煮ます。塩、黒こしょうを加えて味を調えます。
5
火からおろしてパセリを散らします。フランスパンと合わせて召し上がれ。
コツ・ポイント
- スキレットは直径15cmのものを使用しています。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・具材のアレンジのおすすめはありますか?
エリンギをマッシュルームにしてもおいしいですよ。ブロッコリーを加えるのもおすすめです。
エリンギをマッシュルームにしてもおいしいですよ。ブロッコリーを加えるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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