ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
481kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.2g
脂質
脂質
8g
炭水化物
炭水化物
82.2g
糖質
糖質
78.9g
糖質
食塩相当量
4.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・みりんはレンジ600Wで30秒ほど加熱し、粗熱を取ります。
・大葉は千切りし、さっと水にはなし水気をとります。

作り方

1

たれを作ります。
ボウルにみりんとしょうゆを混ぜ合わせます。

2

丼にごはんをよそい、刻み海苔、かつお節をのせます。

3

しらす干しを全体にのせて、真ん中に卵黄をトッピングします。白いりごまと小口ねぎを散らします。

4

大葉としょうがを添えて、①を適量かけたら完成です。

コツ・ポイント

・たれは、しらす干しの塩分量に合わせて調節してくださいね。 ・ごま油をかけたり、お好みでトッピングを変えてみてください。
▼しらす干しアレンジレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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