栄養情報(1人あたり)
481kcal
22.2g
8g
82.2g
78.9g
4.8g
下ごしらえ
・みりんはレンジ600Wで30秒ほど加熱し、粗熱を取ります。
・大葉は千切りし、さっと水にはなし水気をとります。
作り方
1
たれを作ります。
ボウルにみりんとしょうゆを混ぜ合わせます。
2
丼にごはんをよそい、刻み海苔、かつお節をのせます。
3
しらす干しを全体にのせて、真ん中に卵黄をトッピングします。白いりごまと小口ねぎを散らします。
4
大葉としょうがを添えて、①を適量かけたら完成です。
コツ・ポイント
・たれは、しらす干しの塩分量に合わせて調節してくださいね。
・ごま油をかけたり、お好みでトッピングを変えてみてください。
▼しらす干しアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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