
ライター : macaroni_channel
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栄養情報(1人あたり)

279kcal

8g

20.8g

24.2g

9.4g

0.6g
下ごしらえ
大葉は千切りにします。
作り方
1
じゃがいもをスライサーで千切りにします。
2
ボウルに①、大葉、しらす、とろけるチーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油(大さじ2杯)を引いて熱し、②の半量を入れて厚さが均等になるように広げます。カリッと焼き目がつくまで中火で焼いたら裏返し、さらに5分ほど焼きます。もう1枚も同様に焼きます。
4
粗熱が取れたら6等分に切り分けてできあがりです。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
じゃがいもは水にさらさず、そのまま焼くのがポイントです。あればスライサーを使うと簡単に千切りにできますよ。また、パリッと仕上げるため、フタはせずに多めの油でじっくり焼いてくださいね。
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