ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
279kcal
たんぱく質
たんぱく質
8g
脂質
脂質
20.8g
炭水化物
炭水化物
24.2g
糖質
糖質
9.4g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

大葉は千切りにします。

作り方

1

じゃがいもをスライサーで千切りにします。

2

ボウルに①、大葉、しらす、とろけるチーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

3

フライパンにサラダ油(大さじ2杯)を引いて熱し、②の半量を入れて厚さが均等になるように広げます。カリッと焼き目がつくまで中火で焼いたら裏返し、さらに5分ほど焼きます。もう1枚も同様に焼きます。

4

粗熱が取れたら6等分に切り分けてできあがりです。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

じゃがいもは水にさらさず、そのまま焼くのがポイントです。あればスライサーを使うと簡単に千切りにできますよ。また、パリッと仕上げるため、フタはせずに多めの油でじっくり焼いてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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