栄養情報(1人あたり)
248kcal
16.1g
17.6g
6.2g
4.9g
0.9g
下ごしらえ
しめじは石づきを切り落としてほぐします。
作り方
1
アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下から5cmを程度ピーラーで皮を剥いて、3cm幅の斜め切りにします。
2
豚肉は食べすい大きさに切り、酒、塩こしょう、片栗粉を加えて揉み込みます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、②を入れて炒めます。色が変わったらアスパラガスを加えてさっと炒め合わせ、しめじを加えてしんなりするまで炒めます。
4
③に酒、鶏ガラスープの素、黒こしょうを加え、手早く炒め合わせたらできあがりです。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたらフタをして冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
豚肉は酒を揉み込むことによって、やわらかくジューシーに仕上がりますよ。また、お好みでにんにくやしょうがのすりおろしを加えると、さらにコク深い味わいになりますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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