ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
213kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.1g
脂質
脂質
11.4g
炭水化物
炭水化物
8.1g
糖質
糖質
5.4g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2人分)

作り方

1

鍋に水、しょうが、さば缶の汁を入れ煮立たせます。キャベツはちぎり、まいたけはほぐしながら入れて、沸騰したら2分ほど煮込みます。

【作り方】サバ缶味噌汁

2

サバ缶の身を入れ、弱火で温め、合わせみそを溶きます。

【作り方】サバ缶味噌汁

3

器に盛り、お好みで七味唐辛子をふりかけて完成です。

【作り方】サバ缶味噌汁

コツ・ポイント

・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。
・さば缶は汁ごと加えると、だしや旨味がでますよ。
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