缶詰で味が決まる。さば缶とキャベツのみそ汁
「さば缶とキャベツのみそ汁」のレシピと作り方を動画でご紹介します。さば缶を汁ごと使い、だしいらずのさばの旨味がたっぷり詰まったみそ汁。具材も包丁いらずでパパッと作れて、時間がない時にもぴったりですよ!さば缶の身は、崩れやすいので最後に入れるのがポイントです♪ 2022年4月11日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
213kcal
23.1g
11.4g
8.1g
5.4g
2.8g
作り方
1
鍋に水、しょうが、さば缶の汁を入れ煮立たせます。キャベツはちぎり、まいたけはほぐしながら入れて、沸騰したら2分ほど煮込みます。

2
サバ缶の身を入れ、弱火で温め、合わせみそを溶きます。

3
器に盛り、お好みで七味唐辛子をふりかけて完成です。

コツ・ポイント
・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。
・さば缶は汁ごと加えると、だしや旨味がでますよ。
・さば缶は汁ごと加えると、だしや旨味がでますよ。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
さば水煮缶の人気ランキング