ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
170kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.2g
脂質
脂質
8g
炭水化物
炭水化物
13.7g
糖質
糖質
11.5g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんじん、れんこんは半月切り、しめじは石づきを落とし小房に分けます。

作り方

1

ボウルに鶏ひき肉、(a) の調味料を加えて粘り気がでるまで混ぜ合わせます。

2

鍋にだしの素、れんこん、にんじん、しめじ、水を入れて中火で熱し、沸騰したらスプーンで①を団子状にして加えます。フタをして弱火で10分加熱します。

3

鶏だんごに火が通ったら合わせみそを溶き入れます。器に盛って小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。
・塩麹がない場合は塩を入れても作れますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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