栄養情報(1人あたり)

170kcal

13.2g

8g

13.7g

11.5g

2.3g
下ごしらえ
・にんじん、れんこんは半月切り、しめじは石づきを落とし小房に分けます。
作り方
1
ボウルに鶏ひき肉、(a) の調味料を加えて粘り気がでるまで混ぜ合わせます。
2
鍋にだしの素、れんこん、にんじん、しめじ、水を入れて中火で熱し、沸騰したらスプーンで①を団子状にして加えます。フタをして弱火で10分加熱します。
3
鶏だんごに火が通ったら合わせみそを溶き入れます。器に盛って小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・塩麹がない場合は塩を入れても作れますよ。
・塩麹がない場合は塩を入れても作れますよ。
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