【ごちそうみそ汁】具沢山で満足♪落とし卵の豆乳みそ汁
20 分
「落とし卵の豆乳みそ汁」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ベーコン、さつまいも、キャベツが入った豆乳入りのお味噌汁です。落とし卵を割って、黄味を絡めながらめしあがれ♪ごはんだけではなくパンに合わせてもおいしいですよ。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
下ごしらえ
・ベーコンは拍子木切りにします。
・さつまいもは1cm幅の輪切り、キャベツはザク切りにします。
作り方
1
鍋にサラダ油を引き中火で熱し、ベーコンを加えて1分程炒めます。
2
さつまいも、キャベツを加えてさっと炒めたらだしの素、水を加えてフタをして弱中火で10分煮ます。
3
フタを開けてさつまいもに火が通っていたら計量カップに卵を割って静かに注ぎ入れます。
4
卵がお好みの固さになるまで加熱して、合わせみそを溶き入れて豆乳を入れて温めます。器に盛ってお好みで小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・豆乳は沸騰させると分離してまうので温める程度にしてください。
・卵はお好みの固さにしてくださいね。
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