栄養情報(1人あたり)

334kcal

16.1g

20.3g

25g

22.1g

2.5g
下ごしらえ
・ベーコンは拍子木切りにします。
・さつまいもは1cm幅の輪切り、キャベツはザク切りにします。
作り方
1
鍋にサラダ油を引き中火で熱し、ベーコンを加えて1分程炒めます。
2
さつまいも、キャベツを加えてさっと炒めたらだしの素、水を加えてフタをして弱中火で10分煮ます。
3
フタを開けてさつまいもに火が通っていたら計量カップに卵を割って静かに注ぎ入れます。
4
卵がお好みの固さになるまで加熱して、合わせみそを溶き入れて豆乳を入れて温めます。器に盛ってお好みで小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・豆乳は沸騰させると分離してまうので温める程度にしてください。
・卵はお好みの固さにしてくださいね。