ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
334kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.1g
脂質
脂質
20.3g
炭水化物
炭水化物
25g
糖質
糖質
22.1g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは拍子木切りにします。
・さつまいもは1cm幅の輪切り、キャベツはザク切りにします。

作り方

1

鍋にサラダ油を引き中火で熱し、ベーコンを加えて1分程炒めます。

2

さつまいも、キャベツを加えてさっと炒めたらだしの素、水を加えてフタをして弱中火で10分煮ます。

3

フタを開けてさつまいもに火が通っていたら計量カップに卵を割って静かに注ぎ入れます。

4

卵がお好みの固さになるまで加熱して、合わせみそを溶き入れて豆乳を入れて温めます。器に盛ってお好みで小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・豆乳は沸騰させると分離してまうので温める程度にしてください。 ・卵はお好みの固さにしてくださいね。

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