【ごちそうみそ汁】具沢山で満足♪落とし卵の豆乳みそ汁
「落とし卵の豆乳みそ汁」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ベーコン、さつまいも、キャベツが入った豆乳入りのお味噌汁です。落とし卵を割って、黄味を絡めながらめしあがれ♪ごはんだけではなくパンに合わせてもおいしいですよ。 2022年4月26日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
334kcal
16.1g
20.3g
25g
22.1g
2.5g
下ごしらえ
・ベーコンは拍子木切りにします。
・さつまいもは1cm幅の輪切り、キャベツはザク切りにします。
作り方
1
鍋にサラダ油を引き中火で熱し、ベーコンを加えて1分程炒めます。
2
さつまいも、キャベツを加えてさっと炒めたらだしの素、水を加えてフタをして弱中火で10分煮ます。
3
フタを開けてさつまいもに火が通っていたら計量カップに卵を割って静かに注ぎ入れます。
4
卵がお好みの固さになるまで加熱して、合わせみそを溶き入れて豆乳を入れて温めます。器に盛ってお好みで小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・豆乳は沸騰させると分離してまうので温める程度にしてください。
・卵はお好みの固さにしてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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