栄養情報(1個あたり)
36kcal
2.8g
1.1g
4.4g
3.2g
2.4g
作り方
1
ボウルに合わせみそ、赤みそ、乾燥わかめ、だしの素、削り節を入れ混ぜ合わせます。
2
ラップの上に、桜えび、①を乗せ丸く形を整えます。同じように、切り干し大根、とろろ昆布、花麩、白いりごまもそれぞれ丸く形を整えます。
3
容器に移し保存します。冷凍の場合2週間保存が可能です。お召し上がりの際は、1つあたり180ccの熱湯を注いでください♪
コツ・ポイント
・削り節がない場合はかつお節やだしパックの中身でも代用可能です。
・召し上がる際の熱湯はお好みの量で調節してくださいね。
・召し上がる際の熱湯はお好みの量で調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
味噌汁に関する記事
味噌汁の人気ランキング