白菜としょうがのみそ汁
ほっとする味。「白菜としょうがのみそ汁」のレシピと作り方を動画でご紹介します。しょうがの風味が効いた、白菜がとろとろのみそ汁です。寒い日にぴったりなひと品。冷蔵庫に中途半端に余ってしまった白菜の消費にもおすすめです。 2022年11月3日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
36kcal
2.5g
0.9g
5.4g
4g
2.3g
下ごしらえ
・しょうがは千切りにします。
作り方
1
白菜はひと口大に切ります。
2
鍋にだしの素、水を入れて中火で熱し、白菜、しょうがを加えて5分ほど煮込みます。
3
火を弱めて合わせみそを溶き入れて完成です。
コツ・ポイント
- 合わせみそを加える際は火を弱めてから加えてください。
- 白菜はお好みの食感になるまで煮込んでください。
よくある質問
・しょうがはチューブのすりおろしのもので代用できますか?
しょうがは千切りにしたものがおすすめですが、ない場合はチューブでもお作りいただけます。
しょうがは千切りにしたものがおすすめですが、ない場合はチューブでもお作りいただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
味噌汁に関する記事
味噌汁の人気ランキング