かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
「かぼちゃと玉ねぎのみそ汁」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ホクホクのかぼちゃと玉ねぎが入ったみそ汁です。かぼちゃと玉ねぎの甘みが出た出汁に、合わせみそが加わることでおいしく仕上がります。夕飯のひと品にぜひ作ってみてくださいね♪ 2022年9月1日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
66kcal
2.7g
0.7g
14.5g
11.9g
1.8g
下ごしらえ
・たまねぎは1cm幅のくし形切りにします。
・かぼちゃは5mm幅の薄切りにします。
作り方
1
鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、だしの素、水を入れて中火にかけ沸騰させます。
2
弱火で5分ほど煮込みます。
3
かぼちゃに火が通ったら、火を弱めて合わせみそを溶きます。小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- かぼちゃは煮崩れないよう弱火で煮込み、様子をみて加熱時間は調整してください。
- 香りが飛ばないよう、火を止めてからみそは加えてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング