栄養情報(1人あたり)
66kcal
2.7g
0.7g
14.5g
11.9g
1.8g
下ごしらえ
・たまねぎは1cm幅のくし形切りにします。
・かぼちゃは5mm幅の薄切りにします。
作り方
1
鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、だしの素、水を入れて中火にかけ沸騰させます。
2
弱火で5分ほど煮込みます。
3
かぼちゃに火が通ったら、火を弱めて合わせみそを溶きます。小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- かぼちゃは煮崩れないよう弱火で煮込み、様子をみて加熱時間は調整してください。
- 香りが飛ばないよう、火を止めてからみそは加えてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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