チンゲン菜のみそ汁
シンプルでおいしい。「チンゲン菜のみそ汁」のレシピと作り方を動画でご紹介します。具材はチンゲン菜のみで作れるシンプルなみそ汁です。しゃきしゃきとした食感がおいしいひと品。半端にのこってしまったチンゲン菜の活用にもおすすめですよ。 2022年3月24日 更新
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31kcal
2.2g
0.9g
4.2g
3g
2.1g
作り方
1
チンゲン菜は2cm幅に切ります。
2
鍋に水、だしの素を入れて沸騰させます。
3
チンゲン菜の茎の部分を入れて30秒ほど加熱します。
4
合わせみそをといて、チンゲン菜の葉を加えてさっと火を通して完成です。
コツ・ポイント
- ・合わせみそを溶いたあとは沸騰させると香りがとぶので、さっと火を通す程度にしてください。
- ・チンゲン菜は茎と葉を分けて加えることで、しゃきしゃきとした食感が味わえます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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