栄養情報(1人あたり)
59kcal
5.5g
1.8g
7.9g
4.3g
2.9g
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は固いところを除いて薄切りにします。

2
鍋に水、だしの素を入れて中火で沸騰させます。

3
ブロッコリーを加えて、さらに1分ほど加熱します。

4
火を弱めて、合わせみそを溶き入れます。

5
器に盛りつけ、白すりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・ブロッコリーは茎の部分のみ、花蕾の部分のみでもお作りいただけます。
・具材に玉ねぎなどを加えても、おいしく作れます。
・具材に玉ねぎなどを加えても、おいしく作れます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ブロッコリーに関する記事
ブロッコリーの人気ランキング