ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

ボウルにブロッコリーの房が浸かる程度の水入れます。ブロッコリーの房の部分を水に浸して、茎の部分を持ち、水の中で回転させながら洗います。

【作り方】

2

房の付け根部分に包丁を入れて、房と茎に分けます。

【作り方】

3

小房の付け根部分に包丁を入れ、切り分けます。小房は回転させながら外側から切り分けます。

【作り方】

4

ブロッコリーの中央部分の房が残ったら再度茎を切り分けます。

【作り方】

5

付け根に食べやすい大きさに切り込みを入れ、手で割くように分けます。

【作り方】

6

茎はお好みの大きさに切り、太い部分は少し厚めに皮を切り落とし、お好みの大きさに切ります。

【作り方】

コツ・ポイント

・茎はスープやサラダ、炒め物にも使えるので、捨てずにぜひ召し上がってください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ