ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
93kcal
たんぱく質
7.7g
脂質
5.3g
炭水化物
5.6g
糖質
3.6g
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豆腐はキッチンペーパーで水気をふき取ります。
・油揚げはさっと熱湯にくぐらせて水気をふき取り、横半分に切って1cm幅に切ります。

作り方

1

わかめは水でもどします。

2

鍋にだしの素、水を入れて火にかけ、沸騰させます。

3

油揚げ、わかめ、豆腐を加えて中火で温めます。

4

弱火にしてみそを溶いて完成です。

コツ・ポイント

  1. みそは煮立てると香りが飛んでしまうので弱火にするのがポイントです。
  2. 塩蔵わかめを使うのもおすすめですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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