ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
58kcal
たんぱく質
たんぱく質
4g
脂質
脂質
2.8g
炭水化物
炭水化物
2.5g
糖質
糖質
2.4g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

作り方

1

鍋に(a)を入れて沸騰させます。

【作り方】かきたま汁

2

火を弱め、水溶き片栗粉を加えてたら火を強め、とろみをつけます。

【作り方】かきたま汁

3

卵を溶き、細く垂らすように加えて卵が固まったら小口ねぎを加えて完成です。

【作り方】かきたま汁

コツ・ポイント

  1. 水溶き片栗粉を入れる際は、一度火を弱めることでダマになりにくくなります。
  2. 卵は細く回すように垂らすとふわふわに仕上がりますよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ