栄養情報(1人あたり)
58kcal
4g
2.8g
2.5g
2.4g
1.9g
材料
(2人分)- 卵 1個
- a. 水 400cc
- a. だしの素 小さじ1杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. 塩 小さじ1/4杯
- a. しょうゆ 小さじ1杯
- 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1杯、水:小さじ2杯
- 小口ねぎ 適量
作り方
1
鍋に(a)を入れて沸騰させます。
2
火を弱め、水溶き片栗粉を加えてたら火を強め、とろみをつけます。
3
卵を溶き、細く垂らすように加えて卵が固まったら小口ねぎを加えて完成です。
コツ・ポイント
- 水溶き片栗粉を入れる際は、一度火を弱めることでダマになりにくくなります。
- 卵は細く回すように垂らすとふわふわに仕上がりますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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