かきたま汁
「かきたま汁」のレシピと作り方を動画でご紹介します。卵だけのシンプルなかきたま汁です。ふわふわ卵とほっとする味付けで、どんな料理とも合いますよ。簡単に作れるので、忙しい日にもぴったりです。 2023年4月10日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
58kcal
4g
2.8g
2.5g
2.4g
1.9g
作り方
1
鍋に(a)を入れて沸騰させます。
2
火を弱め、水溶き片栗粉を加えてたら火を強め、とろみをつけます。
3
卵を溶き、細く垂らすように加えて卵が固まったら小口ねぎを加えて完成です。
コツ・ポイント
- 水溶き片栗粉を入れる際は、一度火を弱めることでダマになりにくくなります。
- 卵は細く回すように垂らすとふわふわに仕上がりますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
味噌汁に関する記事
味噌汁の人気ランキング