お麩の味噌汁
「お麩の味噌汁」のレシピと作り方を動画でご紹介します。お出汁がしっかり染み込んだお麩と豆腐のお味噌汁です。シンプルで簡単に作れるので、具材に悩んだ日にもぴったりですよ。 2024年2月5日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
73kcal
6.4g
3.3g
5.6g
4.4g
1.8g
下ごしらえ
・絹豆腐は1cm角のさいの目状に切ります。
作り方
1
鍋に水、だしの素、焼き麩を入れて沸騰させます。
2
豆腐を加えてひと煮立ちさせます。
3
火を弱め、みそを溶き入れたら、器に盛りつけて完成です。
コツ・ポイント
- 焼き麩は最初に入れて戻してください。
- 焼き麩は水戻しせず、そのまま入れることで出汁がしっかり染み込みますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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