栄養情報(1人あたり)
41kcal
2.1g
0.6g
7.5g
6g
1.8g
下ごしらえ
・にんじんは5mm幅のいちょう切りにします。
作り方
1
れんこんは5mm厚さの半月切りにして水にさらし、ザルにあげます。
2
鍋に水、だしの素、れんこん、にんじんを入れます。ひと煮立ちしたら弱火にし、5分ほど煮ます。
3
みそを溶き入れ、器に盛って小口ねぎをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- れんこんは水にさらすことできれいな色に仕上がります。
- れんこんとにんじんは水から煮てください。
- みそを加えたら長時間煮ずに弱火で温める程度で召し上がってください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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