栄養情報(1人あたり)
96kcal
7.1g
6g
5g
3.5g
1.8g
下ごしらえ
・キャベツはザク切りにします。
作り方
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして、7〜8mm幅に切ります。
2
鍋に水、だしの素をいれて沸騰させます。
3
キャベツ、厚揚げを加えて弱火で5分ほど煮込みます。
4
キャベツがしんなりしたら、火を弱めて合わせみそを溶き入れます。再度ひと煮立ちさせて完成です。
コツ・ポイント
- 合わせみそを溶く際は火を弱めてから加えてください。
- 厚揚げは熱湯をかけることで余分な油が抜けます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
厚揚げの人気ランキング