栄養情報(1人あたり)
79kcal
5.4g
4.4g
6.2g
4.3g
2.3g
下ごしらえ
・油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。
作り方
1
油揚げは縦半分に切って1cm幅に切ります。
2
鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、沸騰させます。
3
レタスをちぎりながら加え、油揚げを加えて2分ほど煮ます。
4
火を弱めてみそを入れ、沸騰直前で火を止めます。器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- みその香りが飛ばないよう、火を弱めてから加えてください。
- 油揚げはしっかりと油抜きすることで、油っぽさや、えぐみが抑えられます。
よくある質問
・作り置きできますか?
保存期間は冷蔵で翌日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で翌日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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