ニラと卵の味噌汁
「ニラと卵の味噌汁」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ニラがたっぷり入った味噌汁に卵を加えて栄養満点たっぷりの汁物に仕上げました。ニラの香りにマイルドな卵の風味が相性抜群♪どんな献立にも合うひと品です。豆腐や他の野菜をプラスするのもおすすめですよ。 2023年6月13日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
70kcal
5.6g
3.7g
4.2g
3g
2.2g
作り方
1
ニラは4cm幅に切ります。
2
鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、沸騰させます。
3
火を止めてニラを入れ、ひと煮立ちさせます。
4
溶き卵を菜箸を伝わらせながら加えます。
5
合わせみそを溶き入れて、完成です。
コツ・ポイント
- 卵は沸騰させたところに流し入れてください。また、加えたら混ぜすぎないようにするとふんわりと仕上がりますよ。
- 合わせみそを加える際は火を弱めてから加えてくださいね。
よくある質問
・他におすすめの具材はありますか?
豆腐や油揚げを加えるとボリュームのあるお味噌汁に仕上がります。また、ニラの他にわかめやキャベツ、大根を一緒に加えるのもおすすめですよ。
豆腐や油揚げを加えるとボリュームのあるお味噌汁に仕上がります。また、ニラの他にわかめやキャベツ、大根を一緒に加えるのもおすすめですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
にらに関する記事
にらの人気ランキング