栄養情報(1人あたり)
70kcal
5.6g
3.7g
4.2g
3g
2.2g
作り方
1
ニラは4cm幅に切ります。

2
鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、沸騰させます。

3
火を止めてニラを入れ、ひと煮立ちさせます。

4
溶き卵を菜箸を伝わらせながら加えます。

5
合わせみそを溶き入れて、完成です。

コツ・ポイント
- 卵は沸騰させたところに流し入れてください。また、加えたら混ぜすぎないようにするとふんわりと仕上がりますよ。
- 合わせみそを加える際は火を弱めてから加えてくださいね。
よくある質問
・他におすすめの具材はありますか?
豆腐や油揚げを加えるとボリュームのあるお味噌汁に仕上がります。また、ニラの他にわかめやキャベツ、大根を一緒に加えるのもおすすめですよ。
豆腐や油揚げを加えるとボリュームのあるお味噌汁に仕上がります。また、ニラの他にわかめやキャベツ、大根を一緒に加えるのもおすすめですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
にらに関する記事
にらの人気ランキング