栄養情報(1人あたり)
67kcal
2.6g
4.2g
5.4g
3.2g
0.5g
材料
(2人分)- もやし 1袋
- ニラ 40g
- a. 酒 小さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. オイスターソース 小さじ1/2杯
- にんにく 1片
- ごま油 小さじ2杯
下ごしらえ
ニラを5cm幅に切ります。
にんにくを薄切りにします。
作り方
1
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
2
フライパンにごま油を引き、にんにくを加えて弱火で加熱します。
3
香りがしてきたらもやしを加えて炒めます。
4
もやしに火が通ったらニラ、①を加えてさっと炒めて完成です。
コツ・ポイント
- もやしはシャキシャキの食感を残すために炒めすぎないようにしてください。
- 調味料は先に合わせておくことで、火が通りすぎずに仕上げられますよ。
よくある質問
・アレンジするなら何がおすすめですか?
豚肉を加えて主菜にアレンジしたり、卵を加えるのもおすすめです。
豚肉を加えて主菜にアレンジしたり、卵を加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
にらに関する記事
にらの人気ランキング