ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
67kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.6g
脂質
脂質
4.2g
炭水化物
炭水化物
5.4g
糖質
糖質
3.2g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2人分)
  • もやし 1袋
  • ニラ 40g
  • a. 酒 小さじ1杯
  • a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
  • a. オイスターソース 小さじ1/2杯
  • にんにく 1片
  • ごま油 小さじ2杯

下ごしらえ

ニラを5cm幅に切ります。
にんにくを薄切りにします。

作り方

1

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】もやしとニラの炒め物

2

フライパンにごま油を引き、にんにくを加えて弱火で加熱します。

【作り方】もやしとニラの炒め物

3

香りがしてきたらもやしを加えて炒めます。

【作り方】もやしとニラの炒め物

4

もやしに火が通ったらニラ、①を加えてさっと炒めて完成です。

【作り方】もやしとニラの炒め物

コツ・ポイント

  1. もやしはシャキシャキの食感を残すために炒めすぎないようにしてください。
  2. 調味料は先に合わせておくことで、火が通りすぎずに仕上げられますよ。

よくある質問

・アレンジするなら何がおすすめですか?
豚肉を加えて主菜にアレンジしたり、卵を加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ