栄養情報(1人あたり)
192kcal
10.4g
15.1g
5g
4.1g
1.3g
作り方
1
卵焼き器にサラダ油を引き中火で熱し、もやしを炒めます。味付塩こしょうをふり、混ぜ合わせて取り出します。
2
卵焼き器を中火で熱し、溶き卵を流し入れます。
3
下半分にとろけるスライスチーズをのせ、もやしをのせます。
4
奥から手前に卵をたたみます。
5
器に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、小口ねぎ、かつおぶしをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 卵焼き器の大きさに合わせて分量は調整してください。
- もやしは炒めすぎず、食感を残すのがおすすめです。
よくある質問
・普通のフライパンでも作れますか?
お作りいただけます。小さめのフライパンで作ってみてくださいね。
お作りいただけます。小さめのフライパンで作ってみてくださいね。
レビュー(1件)
5.0
jojojojojoji
5.0
昨日ちょうど副菜として作りました!フライパンでやると崩れたりしますが、卵焼き器でつくったらキレイな形になりましたー!😆
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしに関する記事
もやしの人気ランキング