ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
192kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.4g
脂質
脂質
15.1g
炭水化物
炭水化物
5g
糖質
糖質
4.1g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

作り方

1

卵焼き器にサラダ油を引き中火で熱し、もやしを炒めます。味付塩こしょうをふり、混ぜ合わせて取り出します。

【作り方】卵焼き器で!もやしのとん平焼き

2

卵焼き器を中火で熱し、溶き卵を流し入れます。

【作り方】卵焼き器で!もやしのとん平焼き

3

下半分にとろけるスライスチーズをのせ、もやしをのせます。

【作り方】卵焼き器で!もやしのとん平焼き

4

奥から手前に卵をたたみます。

【作り方】卵焼き器で!もやしのとん平焼き

5

器に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、小口ねぎ、かつおぶしをトッピングして完成です。

【作り方】卵焼き器で!もやしのとん平焼き

コツ・ポイント

  1. 卵焼き器の大きさに合わせて分量は調整してください。
  2. もやしは炒めすぎず、食感を残すのがおすすめです。

よくある質問

・普通のフライパンでも作れますか?
お作りいただけます。小さめのフライパンで作ってみてくださいね。
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
jojojojojoji
star star star star star
5.0
昨日ちょうど副菜として作りました!フライパンでやると崩れたりしますが、卵焼き器でつくったらキレイな形になりましたー!😆
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ