ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
82kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.9g
脂質
脂質
5.9g
炭水化物
炭水化物
2.6g
糖質
糖質
1.4g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

作り方

1

鍋に鶏ガラスープ、水を入れて沸騰させます。

【作り方】豆もやしと卵のスープ

2

豆もやし、しょうゆ、味付塩こしょうを入れて、3分煮ます。

【作り方】豆もやしと卵のスープ

3

溶き卵を流し入れて、やさしく混ぜます。

【作り方】豆もやしと卵のスープ

4

器に盛り付け、ごま油、白いりごまをトッピングして完成です。

【作り方】豆もやしと卵のスープ

コツ・ポイント

  1. スープの温度が低いと卵が固まらず汁がにごってしまうので、沸騰してから流し入れるのがポイントです。
  2. 塩加減はお好みに合わせて調節してくださいね。

よくある質問

・作り置きはできますか?
当日中に召し上がることをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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