作り方
1
しいたけは軸を切り、5mm幅に切ります。
2
鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素、①を加えます。
3
サッと煮たら塩こしょう、しょうゆ、水溶き片栗粉を加え、混ぜながら加熱します。
4
とろみがついたら溶き卵を回し入れ、軽く混ぜながら卵に火を通します。
5
溶き卵が固まってきたら、ごま油を加えて火から下ろします。器に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。
コツ・ポイント
- スープの温度が低いと卵が固まらず汁がにごってしまうので、沸騰してから流し入れるのがポイントです。
- 塩加減はお好みに合わせて調節してくださいね。
よくある質問
・作り置きはできますか?
当日中に召し上がることをおすすめします。
当日中に召し上がることをおすすめします。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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