手羽先の中華スープ
「手羽先の中華スープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。手羽先をじっくり煮込んで、あっさりとしつつもコク深いスープに仕上げています。ねぎと大根を一緒に煮込むことで、旨味も凝縮されたひと皿になりますよ。 2022年7月20日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
156kcal
9.1g
11.2g
2.9g
2.4g
1.5g
下ごしらえ
・しょうがは皮ごと薄切りにします。
・だいこんは5mm幅の短冊切りにします。
・長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
作り方
1
手羽先を関節から2つに切り、切り込みを入れます。
2
鍋にごま油をひいて熱し、①を入れて両面焼きます。
3
水、(a) を入れてひと煮立ちしたらアクを除き、大根、ねぎを加えてフタをし、弱中火で20分ほど煮ます。
4
器に盛り、小口ねぎ、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 手羽先は関節から切ると力を入れずに切りやすいです。
- 一度焼くことで香ばしく仕上がります。
- じっくり煮込むことでお肉がやわらかく、鶏のうまみが染み込んだスープに仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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