栄養情報(1人あたり)
234kcal
13g
16.9g
9.3g
8.8g
2.2g
作り方
1
鶏手羽先は塩、黒こしょうで下味をつけて、全体に片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を熱し、①を皮目から入れてフタをして5分焼きます。
3
裏返したら再びフタをし、さらに3分焼きます。
4
フタを外してキッチンペーパーで余分な油をしっかりふきとります。焼肉のたれ、豆板醤を加えて、とろみがつくまで加熱して全体に絡めます。
5
白いりごまを加えて、軽く混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は目安とし、中までしっかり加熱してお召し上がりください。
・辛味が苦手な方は豆板醤の量を調節してください。
・辛味が苦手な方は豆板醤の量を調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
手羽先に関する記事
手羽先の人気ランキング