ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
234kcal
たんぱく質
たんぱく質
13g
脂質
脂質
16.9g
炭水化物
炭水化物
9.3g
糖質
糖質
8.8g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

鶏手羽先は塩、黒こしょうで下味をつけて、全体に片栗粉をまぶします。

【作り方】手羽先のピリ辛照り焼き

2

フライパンにサラダ油を熱し、①を皮目から入れてフタをして5分焼きます。

【作り方】手羽先のピリ辛照り焼き

3

裏返したら再びフタをし、さらに3分焼きます。

【作り方】手羽先のピリ辛照り焼き

4

フタを外してキッチンペーパーで余分な油をしっかりふきとります。焼肉のたれ、豆板醤を加えて、とろみがつくまで加熱して全体に絡めます。

【作り方】手羽先のピリ辛照り焼き

5

白いりごまを加えて、軽く混ぜ合わせたら完成です。

【作り方】手羽先のピリ辛照り焼き

コツ・ポイント

・加熱時間は目安とし、中までしっかり加熱してお召し上がりください。
・辛味が苦手な方は豆板醤の量を調節してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ