ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2〜3人分)

作り方

1

鶏手羽先は塩、黒こしょうで下味をつけて、全体に片栗粉をまぶします。

【作り方】手羽先のピリ辛照り焼き

2

フライパンにサラダ油を熱し、①を皮目から入れてフタをして5分焼きます。

【作り方】手羽先のピリ辛照り焼き

3

裏返したら再びフタをし、さらに3分焼きます。

【作り方】手羽先のピリ辛照り焼き

4

フタを外してキッチンペーパーで余分な油をしっかりふきとります。焼肉のたれ、豆板醤を加えて、とろみがつくまで加熱して全体に絡めます。

【作り方】手羽先のピリ辛照り焼き

5

白いりごまを加えて、軽く混ぜ合わせたら完成です。

【作り方】手羽先のピリ辛照り焼き

コツ・ポイント

・加熱時間は目安とし、中までしっかり加熱してお召し上がりください。
・辛味が苦手な方は豆板醤の量を調節してください。

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