ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
180kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.7g
脂質
脂質
10.8g
炭水化物
炭水化物
8.4g
糖質
糖質
8.3g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

鍋に (a) の調味料を入れて中火で沸騰させます。とろみがつくまで煮詰めます。

【作り方】手羽先の唐揚げ

2

鶏手羽先は塩、黒こしょうで下味をつけて小麦粉をまぶします。

【作り方】手羽先の唐揚げ

3

170℃の油で②を揚げ、バットに取り出します。

【作り方】手羽先の唐揚げ

4

ハケで手羽先に①をぬります。こしょうとガーリックパウダーを混ぜ合わせて、手羽先にまぶして完成です。

【作り方】手羽先の唐揚げ

コツ・ポイント

・手羽中や鶏もも肉でもおいしく作れますよ♪
・ガーリックパウダーがない場合は、たれににんにく(すりおろし)を加えてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ