栄養情報(1人あたり)
180kcal
11.7g
10.8g
8.4g
8.3g
1.4g
作り方
1
鍋に (a) の調味料を入れて中火で沸騰させます。とろみがつくまで煮詰めます。
2
鶏手羽先は塩、黒こしょうで下味をつけて小麦粉をまぶします。
3
170℃の油で②を揚げ、バットに取り出します。
4
ハケで手羽先に①をぬります。こしょうとガーリックパウダーを混ぜ合わせて、手羽先にまぶして完成です。
コツ・ポイント
・手羽中や鶏もも肉でもおいしく作れますよ♪
・ガーリックパウダーがない場合は、たれににんにく(すりおろし)を加えてください。
・ガーリックパウダーがない場合は、たれににんにく(すりおろし)を加えてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
手羽先の人気ランキング