トースターで簡単!手羽先のにんにく旨塩焼き
パリッとジューシーでやみつき!「手羽先のにんにく旨塩焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。下味をつけた手羽先をトースターで焼くだけの簡単レシピ!お手軽なのにおいしくてお酒が進むこと間違いなしのおつまみです。とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。 2024年7月17日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!作り方
1
手羽先は骨に沿って切り目を入れます。
2
ビニール袋に手羽先、【調味料】を入れてもみこみ、1時間ほど漬け込みます。
3
アルミホイルを敷いた天板に手羽先を並べ、ごま油、黒こしょうをかけます。
4
200℃のトースターで15分焼いて完成です。
コツ・ポイント
- 1000Wのトースターを使用しています。
- 様子をみて焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせてください。
料理家からのひと言メモ
- 最後にごま油をぬってから焼くことで皮がパリッと仕上がります。黒こしょうはお好みでたっぷりとかけてもおいしいですよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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