ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

手羽先は骨に沿って切り目を入れます。

2

ビニール袋に手羽先、【調味料】を入れてもみこみ、1時間ほど漬け込みます。

3

アルミホイルを敷いた天板に手羽先を並べ、ごま油、黒こしょうをかけます。

4

200℃のトースターで15分焼いて完成です。

コツ・ポイント

  1. 1000Wのトースターを使用しています。
  2. 様子をみて焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせてください。

料理家からのひと言メモ

  1. 最後にごま油をぬってから焼くことで皮がパリッと仕上がります。黒こしょうはお好みでたっぷりとかけてもおいしいですよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ