ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

手羽先は骨に沿って切り目を入れます。

【作り方】手羽先のにんにく旨塩焼き

2

ビニール袋に手羽先、【調味料】を入れてもみこみ、1時間ほど漬け込みます。

【作り方】手羽先のにんにく旨塩焼き

3

アルミホイルを敷いた天板に手羽先を並べ、ごま油、黒こしょうをかけます。

【作り方】手羽先のにんにく旨塩焼き

4

200℃のトースターで15分焼いて完成です。

【作り方】手羽先のにんにく旨塩焼き

コツ・ポイント

  1. 1000Wのトースターを使用しています。
  2. 様子をみて焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせてください。

料理家からのひと言メモ

  1. 最後にごま油をぬってから焼くことで皮がパリッと仕上がります。黒こしょうはお好みでたっぷりとかけてもおいしいですよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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