ライター : macaroni 編集部

手羽元のおつまみ【焼き物】4選

1. 味がしみしみ!手羽元のにんにくしょうゆ焼き

Photo by macaroni

調理時間:15分

手羽元をにんにくじょうゆに漬けて、焼くだけの簡単レシピです。下味をつけて冷凍しておけば、しっかりと味が染み込み絶品に!濃いめの味付けでごはんやお酒がすすみます。

2. 見た目華やか!手羽元の甘辛ローストチキン風

Photo by macaroni

調理時間:20分

フライパンで作る甘辛のローストチキン風レシピです。見た目は華やかなのにとっても簡単!普段のおかずだけでなく、パーティーやちょっとしたおもてなしの席ぜひ。

3. フライパンで焼くだけ。ハニーマスタードチキン

Photo by macaroni

調理時間:20分

手羽元にハニーマスタードソースを絡めて、フライパンで焼くだけの簡単レシピです。簡単なのにオシャレに見えるので、おもてなしにもおすすめですよ。

4. 豆板醤でピリ辛!鶏手羽元の照り焼き

Photo by macaroni

調理時間:20分

フライパンで表面をカリッと焼いた鶏手羽元に、豆板醤で風味を効かせました。ピリ辛とにんにくで止まらないおいしさです。豆板醤の量はお好みで調節してくださいね。

手羽元のおつまみ【煮込み】8選

5. お肉ほろほろ。手羽元と大根のうま煮

Photo by macaroni

調理時間:45分

大根と手羽元を下ゆでし、しっかりだしを染み込ませるうま煮です。弱めの火加減で煮込むことで、大根も手羽元もとろとろほろほろに仕上がります。

6. フライパンで!手羽元とキャベツの塩煮込み

Photo by macaroni

調理時間:30分

鶏手羽元とキャベツをフライパンで煮込むだけのお手軽な煮物です。にんにくとしょうがが効いた塩味のスープは、あっさりとしつつも手羽元の旨味が凝縮。ほっとする煮込み料理です。

編集部のおすすめ