ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

手羽元はフォークで穴を数箇所あけます。

【作り方】ハニーマスタードチキン

2

塩、黒こしょうを振り下味をつけます。

【作り方】ハニーマスタードチキン

3

ボウルに (a) の調味料を入れて、混ぜ合わせます。

【作り方】ハニーマスタードチキン

4

手羽元を加えて、全体に調味料を絡ませます。

【作り方】ハニーマスタードチキン

5

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、皮目から手羽元を並べ入れて焼きます。

【作り方】ハニーマスタードチキン

6

焼き色がついたら手羽元をひっくり返し、フタをして10分ほど蒸し焼きにします。

【作り方】ハニーマスタードチキン

7

フタを開けて、ボウルに残った調味料を加えて煮絡め、完成です。

【作り方】ハニーマスタードチキン

コツ・ポイント

・加熱時間は様子を見て調整してください。
・はちみつが焦げやすいので火加減に気をつけてください。

編集部のおすすめ