ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
269kcal
たんぱく質
19g
脂質
17.1g
炭水化物
13.1g
糖質
13.1g
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

手羽元はフォークで穴を数箇所あけます。

2

塩、黒こしょうを振り下味をつけます。

3

ボウルに (a) の調味料を入れて、混ぜ合わせます。

4

手羽元を加えて、全体に調味料を絡ませます。

5

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、皮目から手羽元を並べ入れて焼きます。

6

焼き色がついたら手羽元をひっくり返し、フタをして10分ほど蒸し焼きにします。

7

フタを開けて、ボウルに残った調味料を加えて煮絡め、完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子を見て調整してください。
・はちみつが焦げやすいので火加減に気をつけてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる
手作り料理で楽しもう!クリスマスのレシピに関する記事

編集部のおすすめ