栄養情報(1人あたり)
269kcal
19g
17.1g
13.1g
13.1g
1.1g
作り方
1
手羽元はフォークで穴を数箇所あけます。

2
塩、黒こしょうを振り下味をつけます。

3
ボウルに (a) の調味料を入れて、混ぜ合わせます。

4
手羽元を加えて、全体に調味料を絡ませます。

5
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、皮目から手羽元を並べ入れて焼きます。

6
焼き色がついたら手羽元をひっくり返し、フタをして10分ほど蒸し焼きにします。

7
フタを開けて、ボウルに残った調味料を加えて煮絡め、完成です。

コツ・ポイント
・加熱時間は様子を見て調整してください。
・はちみつが焦げやすいので火加減に気をつけてください。
・はちみつが焦げやすいので火加減に気をつけてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
手作り料理で楽しもう!クリスマスのレシピ2024に関する記事
手羽元の人気ランキング