下ごしらえ
・しょうがは薄切りにします。
作り方
1
手羽先は骨に沿って包丁で切り込みを入れます。
2
炊飯釜に手羽先、しょうが、【調味料】、水を入れて通常炊飯します。
3
炊飯が終わったら皿に盛り、ゆで卵をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
- 炊飯器の機種によっては炊飯以外の調理に適さない場合がございます。蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがありますので、異常を感じた場合は加熱を中止してください。
- 手羽先は切り込みを入れることで、味がしみやすくなります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
手羽先に関する記事
手羽先の人気ランキング