ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

鶏手羽先の関節を上下に折り曲げて、関節をはずすします。

【作り方】手羽先の下ごしらえ

2

細い骨と太い骨の間をキッチンバサミで切ります。

【作り方】手羽先の下ごしらえ

3

キッチンバサミで細い骨の周りの筋を切りながら身を剥がします。細い骨をもち、ねじって引き抜きます。

【作り方】手羽先の下ごしらえ 【作り方】手羽先の下ごしらえ

4

太い骨も同様にキッチンバサミで筋を切りながら身を剥がし、太い骨を回しながら引き抜きます。

【作り方】手羽先の下ごしらえ

コツ・ポイント

  1. キッチンバサミでしっかりと肉から切り離しておくと骨が抜けやすいです。
  2. キッチンバサミで肉を骨から切り離す際は身が残らないように骨の周りに沿って切ってください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ