水菜と卵の中華スープ
「水菜と卵の中華スープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。水菜と豆腐と卵が入ったあっさりした味わいのスープです。豆腐が入ることでボリュームが増し、食べ応えのあるスープに仕上がります。ふわふわの卵と水菜のシャキシャキ感が楽しめるひと品ですよ。 2023年2月8日 更新
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98kcal
7.3g
6.6g
3.4g
2g
1.3g
下ごしらえ
・豆腐を2cm角に切ります。
作り方
1
水菜は根本を切り落とし、3〜4cm幅に切ります。
2
鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて沸騰させます。
3
豆腐、水菜を加えて煮立たせたら、溶き卵を回し入れ、大きく混ぜます。
4
仕上げにごま油を加えて、軽く混ぜたら完成です。器に盛り付けて、粗挽き黒こしょうをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- スープの温度が低いと卵が固まらず汁がにごってしまうので、沸騰してから流し入れるのがポイントです。
- 塩加減はお好みに合わせて調節してくださいね。
よくある質問
・作り置きはできますか?
当日中に召し上がることをおすすめします。
当日中に召し上がることをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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