栄養情報(1人あたり)
98kcal
7.3g
6.6g
3.4g
2g
1.3g
下ごしらえ
・豆腐を2cm角に切ります。
作り方
1
水菜は根本を切り落とし、3〜4cm幅に切ります。
2
鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて沸騰させます。
3
豆腐、水菜を加えて煮立たせたら、溶き卵を回し入れ、大きく混ぜます。
4
仕上げにごま油を加えて、軽く混ぜたら完成です。器に盛り付けて、粗挽き黒こしょうをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- スープの温度が低いと卵が固まらず汁がにごってしまうので、沸騰してから流し入れるのがポイントです。
- 塩加減はお好みに合わせて調節してくださいね。
よくある質問
・作り置きはできますか?
当日中に召し上がることをおすすめします。
当日中に召し上がることをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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