レタスとツナのコンソメスープ
「レタスとツナのコンソメスープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レタスと、玉ねぎ、ツナ缶を合わせたコンソメスープ。ツナ缶の旨味がおいしさを引き立て、レタスの色鮮やかさが食卓で映えます。パパッと10分で作れますよ。洋食の献立にぴったりなひと品です。 2023年1月13日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
42kcal
6.9g
0.5g
3.1g
2.6g
1.8g
下ごしらえ
・ツナ缶は水気を切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
レタスは手でひと口大にちぎります。
2
鍋に玉ねぎ、コンソメ、水を入れて沸騰させます。
3
ツナ缶、レタスを加えてさっと火を通します。
4
塩、黒こしょうで味を調えて完成です。
コツ・ポイント
- レタスは鍋に入れたら長時間加熱時間せず、さっと火を通すのが食感を残すコツです。
- 味見をして薄い場合は、お好みに合わせて調味料の分量を調節してください。
よくある質問
・ツナ缶はオイル漬けでも良いですか?
オイル漬けのものでもご使用いただけます。オイルを切って、レシピと同量加えてお作りください。
オイル漬けのものでもご使用いただけます。オイルを切って、レシピと同量加えてお作りください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レタスに関する記事
レタスの人気ランキング