栄養情報(1人あたり)
114kcal
3.1g
10.2g
3.6g
2.7g
1.3g
材料
(2人分)- レタス 3枚(150g)
- ベーコン 2枚
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 塩 少々
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. レモン果汁 大さじ1/2杯
- ごま油 大さじ1/2杯
- 粗挽き黒こしょう 適量
下ごしらえ
・ベーコンは幅1cmに切ります。
作り方
1
レタスは手で大きくちぎって冷水にさらし、パリッとしたらザルに上げて、しっかり水気をきります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、ベーコンを炒めます。
3
レタスを加え、しんなりしたら (a) を加えて全体を炒め合わせます。器に盛り、粗挽き黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
- レタスは冷水にさらすことで、パリッとシャキシャキに仕上がります。
- レタスは火が通りやすいので、お好みの加減まで炒めてください。
- 塩はお好みで調節してください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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