にんにく香る!レタスステーキ
「レタスステーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レタスを半分に切ってごま油で蒸し焼きし、にんにくやしょうゆなどで味付けする、やみつきな味わいのレタスステーキ。切って焼くだけで、簡単に見栄えも抜群なひと品になりますよ!お好みでベーコンなど加えるのもおすすめです。 2022年5月22日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
123kcal
2.8g
6.9g
11g
9g
1.6g
作り方
1
レタスは半分に切ります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、にんにくを入れて炒めます。
3
香りがしてきたら、レタスの断面を下にして入れます。
4
(a) を混ぜ合わせて加え、中火で3〜4分蒸し焼きにします。レタスを皿に盛り、たれを軽く煮詰めてかけます。お好みで粗挽き黒こしょう、粉チーズを振って召し上がれ。
コツ・ポイント
- 加熱しすぎるとしんなりしてしまうので、加熱時間は様子を見て調節してください。
- ベーコンやハムを加えると、旨味がアップするのでおすすめですよ。
よくある質問
・他にどんな味付けが良いですか?
にんにくの代わりに、しょうがを多めに加えて、甘辛くしょうが焼き風するのもおすすめですよ。
にんにくの代わりに、しょうがを多めに加えて、甘辛くしょうが焼き風するのもおすすめですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レタスに関する記事
レタスの人気ランキング