栄養情報(1人あたり)
123kcal
2.8g
6.9g
11g
9g
1.6g
作り方
1
レタスは半分に切ります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、にんにくを入れて炒めます。
3
香りがしてきたら、レタスの断面を下にして入れます。
4
(a) を混ぜ合わせて加え、中火で3〜4分蒸し焼きにします。レタスを皿に盛り、たれを軽く煮詰めてかけます。お好みで粗挽き黒こしょう、粉チーズを振って召し上がれ。
コツ・ポイント
- 加熱しすぎるとしんなりしてしまうので、加熱時間は様子を見て調節してください。
- ベーコンやハムを加えると、旨味がアップするのでおすすめですよ。
よくある質問
・他にどんな味付けが良いですか?
にんにくの代わりに、しょうがを多めに加えて、甘辛くしょうが焼き風するのもおすすめですよ。
にんにくの代わりに、しょうがを多めに加えて、甘辛くしょうが焼き風するのもおすすめですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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