栄養情報(1人あたり)
211kcal
8g
17.8g
5.7g
4.6g
1.4g
材料
(2人分)- レタス 200g
- 卵 2個
- マヨネーズ 小さじ2杯
- a. みりん 小さじ1杯
- a. オイスターソース 小さじ2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/3杯
- a. 塩 少々
- ごま油 大さじ1と1/2杯
-
トッピング
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
2
フライパンにごま油 (大さじ1杯) を引いて熱し、卵液を流し入れます。大きくかき混ぜ、半熟になったら一度取り出します。
3
フライパンにごま油 (大さじ1/2杯) を引き、レタスをちぎりながら入れてサッと炒めます。
4
(a) を混ぜ合わせます。
5
③のフライパンに(a)、②の卵を入れ炒め合わせたら完成です。お好みで粗挽き黒こしょうをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
- レタスを加えたら強火で手早く炒めることで、シャキシャキとした食感が残りおいしくなります。
- 卵に、マヨネーズを加えると、ふんわり仕上がりますよ。
よくある質問
・他に具材を入れるとしたら何がいいですか?
ハムや、ベーコン、ウインナー、ミニトマトなどもおすすめです。お作りする際は、レタスを炒める前に、入れてください。
ハムや、ベーコン、ウインナー、ミニトマトなどもおすすめです。お作りする際は、レタスを炒める前に、入れてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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