ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
408kcal
たんぱく質
たんぱく質
16g
脂質
脂質
34.6g
炭水化物
炭水化物
11.3g
糖質
糖質
9.2g
糖質
食塩相当量
4.9g

材料

(2人分)

作り方

1

トマトはヘタを取り、8等分のくし切りにします。

【作り方】BLTロールレタス

2

レタスにベーコン、トマト、とろけるチーズをのせて手前から巻きます。

【作り方】BLTロールレタス

3

ボウルに②、(a) の調味料、水を入れます。

【作り方】BLTロールレタス

4

ラップをかけてレンジ600Wで4分30秒加熱して完成です。お好みで粒マスタードをつけて召し上がれ♪

【作り方】BLTロールレタス

コツ・ポイント

・レタスが小さい場合は2枚組み合わせて使ってください。
・加熱時間は様子をみて調整してください。

編集部のおすすめ